• NL
  • FR
  • Privacy

    Déclaration de confidentialité des données

    Vous voulez savoir comment Vochtinfo traite vos données personnelles ? Prenez connaissance de notre déclaration de confidentialité des données ! Nous avons répertorié les mesures que nous prenons pour garantir le respect de votre vie privée, les droits que vous pouvez exercer et l’engagement de Vochtinfo à appliquer strictement cette déclaration de confidentialité.

    Lorsque vous utilisez nos services, vous acceptez que Vochtinfo collecte et utilise vos données personnelles comme expliqué ci-dessous.

    La présente déclaration de confidentialité des données s’applique à vochtinfo.be et à toutes les relations commerciales entre Vochtinfo et les visiteurs de notre site internet, les utilisateurs de nos services, nos partenaires commerciaux, nos sociétés affiliées et nos prospects.

    Quelles informations Vochtinfo collecte-t-elle ?

    Lorsque vous visitez notre site internet, certaines informations sont conservées par défaut, même si vous ne complétez pas le formulaire de contact. Lorsque vous cliquez sur nos bulletins d’information ou visitez notre site internet, des données anonymes sont automatiquement stockées au moyen de cookies ou d’autres technologies. Ces technologies enregistrent des données comme les liens sur lesquels vous avez cliqué dans le bulletin d’information, le navigateur que vous utilisez ou le canal par lequel vous êtes arrivé sur notre site internet. Ces données sont entièrement anonymes et ne permettent pas à Vochtinfo de vous identifier.

    Les données que nous collectons par défaut, même si vous ne complétez pas notre formulaire de contact :

    • les données concernant votre activité sur notre site internet ;
    • les données concernant vos habitudes de navigation sur différents sites internet ;
    • le navigateur internet et type d’appareil sur lequel vous visitez notre site internet.

    Lorsque vous décidez de remplir un formulaire de contact chez Vochtinfo, nous vous demandons explicitement de nous fournir certaines informations. Elles nous sont nécessaires pour vous contacter et répondre à votre demande. Lorsque vous utilisez les services de Vochtinfo, vous donnez automatiquement votre accord pour le traitement de vos
    données personnelles. Lorsque vous demandez un service, notre système enregistre les données que vous nous fournissez ainsi que votre adresse IP. Nous utilisons ces données pour vous contacter ultérieurement et vous envoyer notre bulletin d’information pour vous tenir informé de notre actualité.

    Les données traitées lorsque vous complétez notre formulaire de contact :

    • vos nom et prénom ;
    • votre courriel ;
    • votre adresse ;
    • votre numéro de téléphone ;
    • des données spécifiques à votre demande : les données pertinentes pour la catégorie dans laquelle votre question peut être classée. Par exemple : votreprofession, votre secteur d’activité, etc. ;
    • les autres données personnelles que vous décidez de nous fournir, par exemple par téléphone : le nombre d’employés de votre entreprise, le nom de votre entreprise, etc.

    Les données que Vochtinfo obtient de tiers ou à l’occasion de campagnes commerciales, sur les réseaux sociaux, lorsque vous vous abonnez à notre bulletin d’information ou répondez à nos courriels ou à nos appels téléphones sont conservées conformément à la législation.

    Chez Vochtinfo, nous tenons aussi un registre des entreprises qui collaborent avec nous. Lorsque la personne concernée remplit un formulaire de contact, nous collectons les données qu’elle nous fournit, comme le nom de l’entreprise, l’adresse, le courriel, le numéro de téléphone fixe ou portable, le site internet et le secteur d’activité.

    Comment Vochtinfo utilise-t-elle vos données personnelles ?

    Données des utilisateurs qui complètent le formulaire de contact:
    Vos données sont conservées dans les dossiers de Vochtinfo après que vous ayez explicitement accepté notre déclaration de confidentialité. Vochtinfo collecte uniquement les données nécessaires pour vous fournir le service demandé.

    Données des entreprises
    Vochtinfo conserve vos données dans ses dossiers pour pouvoir vous contacter afin de démarrer une éventuelle collaboration ou à d’autres fins liées au marketing. Si nous
    concluons un contrat pour vous fournir des services, nous utilisons aussi vos données pour notre administration clients et fournisseurs.

    Pourquoi Vochtinfo collecte-t-elle vos données et sur quelle base légale se repose-t-elle ?

     

    Motif du traitement de vos données Base légale

    Analyser les pages que vous visitez sur vochtinfo.be afin de vous proposer un service pertinent

    Consentement

    Vous envoyer des courriels commerciaux tels que des bulletins d’information et des offres

    Consentement

     

    Vous contacter si besoin pour vous fournir nos services

    Contrat

     

    Durée de conservation de vos données personnelles

    Vochtinfo ne conserve pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire afin de vous offrir un service correct.

    Nous respectons les durées de conservation suivantes pour vos données personnelles.

    • Prénom, nom, sexe, numéro de téléphone, courriel et adresse :
      Nous conservons vos données entre 21 jours et le nombre de jours nécessaires pour vous contacter au sujet de votre question.

    Partage de vos données personnelles avec des tiers

    Vochtinfo partage vos données personnelles en toute confidentialité avec différents tiers, en cas de nécessité pour vous offrir un service correct et respecter une éventuelle obligation légale.

    Vos données ne seront pas partagées, traitées ou vendues à des tiers qui n’ont pas de partenariat avec Vochtinfo, à moins que vous donniez votre consentement explicite à cet effet.

    Les entreprises avec lesquelles Vochtinfo collabore sont tenues de respecter nos conditions générales, qui stipulent qu’ils s’engagent à traiter vos données personnelles avec précaution, conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD).

    Vochtinfo reste responsable du traitement de vos données personnelles. Vochtinfo fournit également vos informations personnelles à d’autres tiers. Mais elle ne le fait jamais sans votre autorisation explicite.

    À tout moment, vous disposez des droits suivants.

    • Consulter, rectifier ou supprimer vos données, vous opposer au traitement de vos données personnelles ou imposer des limitations à ce traitement.

    Vous pouvez exerce ce droit de consultation, de rectification, de suppression et de restriction gratuitement en refusant les cookies ou en envoyant une demande par courriel à privacy@vochtinfo.be. V mettra tout en œuvre pour traiter votre demande dans les plus brefs délais.
    Vous pouvez aussi vous désabonner de nos bulletins d’information à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement.

    • Être pleinement informé du traitement que nous réservons à vos données personnelles, comme décrit dans notre déclaration de confidentialité.
    • Demander à Vochtinfo de transférer vos données personnelles à un autre fournisseur de services, sur simple demande par courriel à privacy@vochtinfo.be.

    Mineurs

    Les services de Vochtinfo ne sont accessibles aux utilisateurs mineurs que s’ils ont reçu l’autorisation explicite de leur représentant légal.

    Introduire une réclamation

    Vochtinfo traite vos informations personnelles avec précaution et prend les mesures appropriées pour prévenir les abus, les pertes, les accès illicites, les divulgations non désirées et les modifications non autorisées.

    Vochtinfo s’efforce d’agir à tout moment conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, au règlement UE 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces
    données, et abrogeant la directive 95/46/CE, et au règlement général sur la protection des données (RGPD).

    Si vous pensez que vos données personnelles ne sont pas suffisamment sécurisées ou si vous soupçonnez une utilisation abusive, vous pouvez nous le signaler en envoyant un courriel à privacy@vochtinfo.be.

    Malgré toutes les mesures de précaution prises et les contrôles effectués, le transfert de données sur internet ou leur stockage électronique n’est jamais totalement sécurisé. Vochtinfo ne peut donc pas offrir une garantie complète quant à la sécurité de vos données personnelles.

    Modification de la déclaration de confidentialité

    La présente déclaration de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 5 juillet 2018. Vochtinfo se réserve le droit de la modifier à tout moment, à condition de mentionner la date de la dernière modification. Nous vous conseillons donc de consulter régulièrement notre déclaration de confidentialité afin de vous tenir informé des éventuelles modifications.

    Déclaration d’utilisation des cookies

    Que sont les cookies et pourquoi Vochtinfo les utilise-t-elle ?

    Les cookies ont pour objectif d’améliorer votre expérience de navigation sur vochtinfo.be. En utilisant notre site internet, vous acceptez l’installation de ces cookies. Il s’agit de petits fichiers contenant du texte et des chiffres, que nous stockons sur votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez le site internet de Vochtinfo. Ces fichiers sont totalement inoffensifs et n’endommagent pas votre appareil.

    Chaque cookie contient un code unique qui permet de reconnaître le type de navigateur, le système d’exploitation, l’emplacement géographique, les visites du site internet et vos préférences personnelles lorsque vous accédez à vochtinfo.be. Les cookies ne nous permettent pas de vous identifier.

    • Nous les utilisons pour optimiser l’utilisation de notre site internet, en :
      • Conservant vos préférences et vos paramètres ;
      • Améliorant nos pratiques promotionnelles et de marketing pour vous offrir de
        meilleurs services.

    Dès que vous accédez à notre site internet, le système place automatiquement des cookies sur votre ordinateur, sauf si vous avez indiqué que vous refusez les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

    Les informations collectées avec des cookies sont destinées à un usage interne uniquement et à des fins d’amélioration de nos services. Les informations ainsi collectées ne sont ni partagées ni vendues à des tiers. Toutes ces informations sont traitées de manière totalement anonyme.

    Quels cookies Vochtinfo utilise-t-elle ?

    Cookies directs ou cookies propriétaires

    Vochtinfo utilise avant tout des cookies propriétaires qui collectent des informations sur le site vochtinfo.be lui-même. Ces cookies sont nécessaires pour permettre et améliorer votre visite sur notre site internet.

    Ces cookies appartiennent aux différentes catégories ci-dessous.

    • Cookies nécessaires :
      ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement de notre site internet. Ils rendent possible certaines fonctions de navigation du site et améliorent le temps de chargement et la protection du site. Si vous refusez ces cookies, il est possible que notre site internet ne fonctionne pas correctement.
    • Cookies fonctionnels :
      ces cookies permettent de personnaliser votre expérience de navigation. Par exemple, ils se souviennent de votre langue et de votre lieu de résidence.
    • Cookies analytiques ou cookies de performance :
      ces cookies collectent des informations sur votre utilisation de notre site internet. Nous analysons votre comportement en tant qu’utilisateur pour améliorer notre site internet.
    • Cookies de session:
      ces cookies mémorisent la page de notre site internet que vous avez visitée afin de ne pas vous considérer comme un nouveau visiteur chaque fois que vous cliquez sur une nouvelle page.

    PHPSESSID (cookie de session)

    Type : cookie nécessaire

    Durée de vie : la session en cours

    Objectif : ce cookie permet la communication entre le serveur web et le navigateur, et il stocke temporairement les informations de votre session de navigation. Par exemple, il vous évite de remplir complètement un formulaire lorsque vous chargez la page à nouveau ou lorsqu’un formulaire comporte une erreur.

    Cookies avec informations sur le formulaire (remplir le formulaire de contact)

    • nom

    Type : cookie fonctionnel

    Durée de vie : 30 jours

    Objectif : conserver le nom de l’utilisateur qui complète le formulaire

    • prénom

    Type : cookie fonctionnel

    Durée de vie : 30 jours

    Objectif : conserver le prénom de l’utilisateur qui complète le formulaire

    • rue

    Type : cookie fonctionnel

    Durée de vie : 30 jours

    Objectif : conserver le nom de la rue de l’utilisateur qui complète le formulaire

    • code postal

    Type : cookie fonctionnel

    Durée de vie : 30 jours

    Objectif : conserver le code postal de l’utilisateur qui complète le formulaire

    • localité

    Type : cookie fonctionnel

    Durée de vie : 30 jours

    Objectif : conserver la localité de l’utilisateur qui complète le formulaire

    • courriel

    Type : cookie fonctionnel

    Durée de vie : 30 jours

    Objectif : conserver l’adresse électronique de l’utilisateur

    • téléphone

    Type : cookie fonctionnel

    Durée de vie : 30 jours

    Objectif : conserver le numéro de téléphone de l’utilisateur qui complète le formulaire

     Google Tag Manager

    • __utmb (Google Tag Manager)

    Type : cookie analytique

    Durée de vie : 30 minutes

    Objectif : détecter les nouvelles sessions et visites

    • __utmc (Google Tag Manager)

    Type : cookie analytique

    Durée de vie : la session en cours

    Objectif : coopère avec le cookie __utmb pour identifier les nouvelles sessions des visiteurs récurrents

    • __utmt_UA-xxxxxx-x (Google Tag Manager)

    Type : cookie analytique

    Durée de vie : 10 minutes

    Objectif : retarder la requête pour limiter la collecte de données sur les sites internet avec un fort trafic.

    • __utmz (Google Tag Manager)

    Type : cookie analytique

    Durée de vie : 6 mois

    Objectif : identifie le canal par lequel vous êtes arrivé sur notre site internet.

    • __utma (Google Tag Manager)

    Type : cookie analytique

    Durée de vie : 2 ans

    Objectif : distinguer les utilisateurs et les sessions uniques.

    – Cookies tiers et de profilage

    Vochtinfo utilise Google Analytics et Google Adwords, la publicité Bing, la publicité Facebook et leurs services affiliés. Afin de collaborer avec ces tiers, des cookies ou pixels tiers doivent être placés sur notre site internet. Ces cookies personnalisent votre expérience de navigation sur notre site internet.

    Ces services fonctionnent avec des extraits de code provenant de sites internet tiers. Les cookies sont installés au moyen de ce code. Vochtinfo n’a aucune influence sur ces cookies et ne peut en aucun cas en être tenue pour responsable. Cependant, ces cookies sont tout aussi inoffensifs que les cookies propriétaires et nous permettent de vous envoyer des messages commerciaux plus ciblés qui correspondent à vos intérêts et à votre style de vie.

    Google

    • SSID, SID, SAPISID, APISID, HSID, SS, NID, SIDCC

    Type : cookies analytiques et fonctionnels

    Durée de vie : varie entre la session en cours et 2 ans après la fin de la session

    Objectif : conserve les préférences et les informations des utilisateurs lorsqu’ils visitent des pages sur lesquelles Google Maps ou YouTube sont intégrés.

    • NID, SID, APISID, 1P_Jar

    Type : cookies de marketing

    Durée de vie : maximum 1 an

    Objectif : afficher des annonces personnalisées sur les sites internet de Google en fonction des recherches récentes et des interactions précédentes.

    • CONSENT, UULE, DV

    Type : cookies analytiques et de marketing

    Durée de vie : maximum deux ans

    Objectif : collecter des données pour Google Analytics afin de compiler un profil d’utilisateur anonyme et de mesurer l’efficacité des publicités.

    _ga

    Type : cookie analytique

    Durée de vie : 2 ans après la fin de la session

    Objectif : étudier l’usage du site internet sans identifier les utilisateurs.


    Facebook.com

    • datr, act, sb, presence, fr, wd, xs, c_user, dpr (Facebook.com)

    Type : cookies de marketing

    Durée de vie : la session en cours et conservation pendant deux ans au maximum

    Objectif : créer un profil d’utilisateur pour afficher des publicités pertinentes sur Facebook.

     

    Cookies de remarketing et autres technologies

    Facebook

    • Type: cookies analytiques et fonctionnels

    u, xs, s, presence, act, c_user, csm, p, fr, datr

    Durée de vie: 2 ans après la fin de la session

    Objectif: vous soumettre des publicités personnalisées concernant notre site internet, nos services et nos produits. Si vous ne souhaitez plus recevoir ces publicités personnalisées, vous pouvez modifier « Vos préférences publicitaires » sur Facebook : https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settin gs_screen

    Remarketing Google Analytics

    • Type : cookies analytiques et de marketing

    Durée de vie : 2 ans après la fin de la session

    Objectif : avec Google Analytics, nous analysons la manière dont vous utilisez notre site internet. Cette analyse nous permet de vous aider à choisir le secteur qui vous convient le mieux. Nous nous en servons aussi pour vous présenter des offres de secteurs ou de produits pertinents qui pourraient vous intéresser. Objectif : vous soumettre des publicités personnalisées concernant notre site internet, nos services et nos produits.

    Si vous ne souhaitez plus recevoir ces publicités personnalisées, vous pouvez les bloquer en suivant ces instructions :
    https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=nl

    Des questions?

    Si vous avez des questions concernant notre déclaration d’utilisation des cookies, contactez-nous par courriel à l’adresse privacy@vochtinfo.be

    Dernière mise à jour :

    La présente déclaration d’utilisation des cookies a été modifiée pour la dernière fois le 5 juillet 2018. Nous nous efforçons de maintenir à jour la liste des cookies que nous utilisons, mais en raison de la nature non statique d’internet et des tiers impliqués, il est possible que la liste ne reprenne pas tous les cookies ou sites actuellement utilisés. Vochtinfo se réserve le droit de modifier la présente déclaration d’utilisation des cookies à tout moment.


    PARTAGER

    Logo